29 августа в EVENT-ХОЛЛ «ИНФОПРОСТРАНСТВО» состоялся Круглый стол «Национальный молодежный проект – Эстафета качества»


 

Круглый стол, посвященный запуску «Национального молодежного проекта – Эстафета качества» собрал 45 участников. Вел мероприятие - Президент Всероссийской организации качества Геннадий Петрович Воронин. Международная Гильдия профессионалов качества была представлена Президентом и Почетным президентом-Иваном Ивановичем Чайкой и Юрием Павловичем Адлером соответственно. Среди участников Круглого стола были члены Всероссийской организации качества, члены Международной Гильдии профессионалов качества, представители школ, высших учебных заведений, детских оздоровительных лагерей, учреждений культуры и организаций из различных регионов России.

В процессе проведения Круглого стола, присутствующие заслушали девять докладов. Акцент в этих докладах был сделан на важность молодежного движения направленного на развитие у детей и молодежи чувства ответственности, нравственных аспектов, лидерских качеств и стремления к деловому совершенству в целях устойчивого развития как государства, так и личности в частности. Участниками круглого стола были приведены примеры того, что уже сделано в масштабах Глобального проекта. В настоящее время подобные проекты реализуются уже в 30 странах. Россия не стала исключением - в течении последних двух лет в разных регионах страны проводятся локальные молодежные проекты, входящие в состав Глобального проекта. Но до настоящего момента между этими проектами не было единой концепции. Именно с целью соединения существующих проектов в единое целое и для развития движения за качество, деловое совершенство, развитие инструментов бережливого производства в Российской Федерации в целом и был запущен этот проект. В процессе основного доклада, который делал, член Всероссийской организации качества, генеральный директор ООО «СКЦМБ»- Воронов Алексей Николаевич была озвучена основная идея и концепция Глобального проекта, а также рассказано о Первом национальном конкурсе в различных номинациях, который будет проводиться ежегодно, начиная с 2013 года. Также были рассказаны другие планы, которые будут проводиться в рамках «Национального молодежного проекта – Эстафета качества», в частности – это проведение творческих фестивалей, встречи детей и молодежи с гуру в области качества, создание детской и молодежной библиотек, проведение бесед с родителями школьников о нравственном воспитании молодежи, создание театра качества (пока идея на стадии разработки), съемка видеороликов в детских садах, школах и ВУЗах на тему, что думают дети и молодежь о качестве жизни. Первый видеоролик, снятый в дни проведения 14-го Международного форума «Созвездие качества» в г. Судак в июне 2013 года Исполнительным директором ЗАО «Центр Приоритет» - Глазуновым Александром Викторовичем - был представлен в процессе проведения круглого стола.

В целом идея запуска «Национального молодежного проекта – Эстафета качества» была поддержана всеми участниками. В настоящее время Всероссийская организация качества совместно с Международной Гильдией профессионалов качества готовит письма на имя Президента Российской Федерации и в Министерство образования и науки Российской Федерации о поддержке «Национального молодежного проекта – Эстафета качества» и просьбу к Президенту Российской Федерации выделить дополнительный грант, который необходим для обеспечения лауреатов и призеров конкурсов ценными призами (категории 5-17 лет) и годовыми стипендиями (категории 18-30 лет).

«Национальный молодежный проект – Эстафета качества» запущен, как неотъемлемая часть Глобального проекта «Молодежное творческое движение «Эстафета качества». Организатором национального проекта является «Всероссийская организация качества». Участником проекта может стать любой желающий в возрасте 5-30 лет. При этом дети 5-17 лет могут подавать заявки либо от образовательных учреждений, которые решили принимать участие в проекте, либо самостоятельно. Во втором случае - необходимо согласие родителей или опекуна ребенка на участие в проекте.

Все вопросы по подаче заявок и участию в проекте Вы можете адресовать Воронову Алексею Николаевичу по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7(495)760-35-10.

Срок подачи заявок на участи в конкурсах «Национального молодежного проекта – Эстафета качества» 2013 года – до 01 октября 2013 года, срок подачи на участие в конкурсах 2014 года- 31 мая 2014 года. При этом в 2014 году сначала будут проводиться региональные туры, лауреаты которых и призеры - попадут в финал. Проект Положения о конкурсах будет опубликован на сайтах Всероссийской организации качества, Международной Гильдии профессионалов качества и ООО «СКЦМБ» для обсуждения и утверждения до 30.09.2013. После этого на указанных сайтах будет доступно утвержденное Положение о конкурсах.

Всех желающих поддержать идею проекта, ждем в нашей команде организаторов, а детей и молодежь - будем рады видеть среди участников и членов Творческого движения «Эстафета качества».




ВОРОНИН ГЕННАДИЙ ПЕТРОВИЧ




ЧАЙКА ИВАН ИВАНОВИЧ


АДЛЕР ЮРИЙ ПАВЛОВИЧ


ГЛАЗУНОВ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ


РОМА И САША - ВНУКИ А.В. ГЛАЗУНОВА


ВОРОНОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ


ЗАЙНЕТДИНОВ РАШИД ИСЛАМГУЛОВИЧ


ПЕТРОВА СВЕТЛАНА СТАНИСЛАВОВНА


ПЛИСЕЦКАЯ ОЛЬГА АНАТОЛЬЕВНА


ОРЛОВ КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ



Фоторепортаж: Юлия Сайканова и Анастасия Глуховская

Онлайн-консультант

Партнеры










СРО РУССТРОЙ